セレッソ大阪スポーツクラブ×森ノ宮医療大学「サッカークリニック」を開催しました!

2024年06月19日(水)森ノ宮医療大学

2024年6月8日(土)、本学の複合型スポーツ施設(グリーンスクエア)にて、本学と連携協定を結ぶ「セレッソ大阪スポーツクラブ」による「サッカークリニック」を開催しました。

当日は、セレッソ大阪サッカースクールのコーチにお越しいただき、参加者75名を対象に2部構成で実施しました。
1部では幼児(年中)~小学2年生を対象に「体とボールをあつかう」運動遊びや試合を行い、2部では小学3年生~6年生までを対象に「体をあつかう」コーディネーショントレーニングや、「ボールをあつかう」基本トレーニングの後に試合をして実践を楽しみました。

サッカー経験のある小学生でも最初は難易度の高いトレーニングに苦戦している様子でしたが、コーチの的確なアドバイスにより、教えてもらうとすぐにできるようになる姿が多く見られました。
参加者の感想として、「楽しかった。もっとやりたかった!」という声が多くあり、保護者の方もコーチの分かりやすい教え方に感心しながら聞き入っている様子でした。

たくさんの方にご参加いただき、イベントは大変盛り上がりました。