学生会主催のリーダーズ研修を実施しました!!

2024年03月22日(金)森ノ宮医療大学

3月19日(火)に学生会主催のリーダーズ研修を実施しました。

今回は学生会役員が「大学公認団体としての自覚をもつこと」と「風通しのいい組織を作る方法」を学んでほしいと企画しました。
講義の内容を基に、「引継ぎを行うときに大切なことは何か」をテーマにグループごとにディスカッションを行いました。最初はなかなか話し合いが進んでいなかったグループも発表時には様々な意見があがり、後輩への引継ぎ方法や部の運営方法について改めて考える機会となったようでした。

後半には、各団体同士の交流をより深めてほしいと、レクリエーションも実施しました。
普段関わることのない団体同士だったため、研修が始まる前は緊張気味でしたが、徐々に仲も深まり団体の垣根を超えた繋がりができたようでした。

今回の研修でできた横のつながりをさらに広げ、リーダーとして今後の部の運営に積極的に取り組んでいってくれることを期待しています。