オーストラリア短期研修会から無事に帰国しました

2024年03月15日(金)森ノ宮医療大学

2024年3月4日~13日までの10日間、MEEP(Morinomiya English Education Program)のオーストラリア短期研修会へ参加した学生や教職員が、無事に帰国しました。
今年度は、メルボルン市にあるLa Trobe大学や大学近郊の医療機関で、病院や研究施設の見学や医療英語・英会話学習、学生交流等を行い、内容の充実した研修会となりました。
参加した学生からは、「他学科や他学年の学生と10日間過ごし、互いに学ぶことが多かった。今後のチーム医療の授業や医療現場でのコミュニケーションにいかせそう。」や「日本に外国人在留者が増えてきている中、海外からの患者さんに率先して対応できる医療者になりたい。」等の意見があり、以前より前向きかつ明るくなった学生の姿が見受けられました。
今後も英語学習の継続はもちろん、日本だけでなく海外でも活躍できる医療者になってほしいと願っています。