高1・2年生対象イベント「医療の仕事体験フェスティバル」がテレビで取り上げられました!

2023年12月25日(月)森ノ宮医療大学

11月12日に本学で開催された、高1・2年生対象イベント「医療の仕事体験フェスティバル」の様子が、ケーブルテレビ局ベイコムの番組「チームベイコム」で放映されました。

「医療の仕事体験フェスティバル」は、医療系大学である森ノ宮医療大学が、『医療系職種の仕事内容を体感してもらうことで、職業理解を深め、進路選択に役立ててほしい』という思いから、高校1・2年生向けに毎年開催しているイベントです。

放映された映像では、【理学療法士が行う五十肩へのアプローチ】【臨床検査技師が行うエコー検査体験】【看護師が行う乳幼児への心臓マッサージ体験】など、病院さながらの施設でさまざまな職業体験を行うイベントの様子を見ることができます。医療現場で多くの経験を積んだ教員と、医療人のたまごである学生スタッフが親身になって高校生をサポートする姿にも注目してご覧ください!
また映像終盤には、学生スタッフが医療系職種をめざしたきっかけを語っていますので、ぜひ最後までチェックしてみてくださいね。

放映された映像はこちらから▷▷