2024年春に完成する新棟の名称が決定!

2023年11月13日(月)森ノ宮医療大学

2024年春に完成する新棟の名称が「Aoi Port(葵棟)」に決定しました!!

今回、新たな学びの場となるこの新棟が、学生や教職員に愛着を持って利用してもらうことを願い、学内で名称の公募を行いました。
学生や教職員の新棟に対する思いを表現した多くの素晴らしい名称が候補にあがり、学生と職員1名ずつから応募のあった「Aoi Port(葵棟)」が採用されました。

この「Aoi Port(葵棟)」には2024年4月より開設する言語聴覚学科の実習室や理学療法学科の新しい実習室、自習スペース、フードエリア(食堂)が揃います。

また、10月26日には新棟見学会が行われ、青木元邦学長や森谷正之総合リハビリテーション学部長、言語聴覚学科長就任予定である中谷謙教授などが参加しました。
参加者は、葵棟が多くの学生の集う場となることに期待を膨らませ、新しい実習室やフードエリア等で過ごす学生の姿を想像しながら見学していました。

「Aoi Port(葵棟)」の完成をお楽しみに!

【参考】森ノ宮医療大学 言語聴覚学科特設サイト