【大学院保健医療学研究科看護学専攻】特別研究合同ゼミを実施しました

2023年09月19日(火)森ノ宮医療大学

9月11日(月)、本学大学院保健医療学研究科看護学専攻博士後期課程および博士前期課程修士論文コースの学生による、特別研究合同ゼミが開催されました。
これは現在取り組んでいる研究の経過について報告し、指導教員以外の教員からの客観的・建設的な助言、大学院生同士の意見交換を通して研究計画を見直し、今後の方向性を明確にするというものです。

当日は、保健医療学研究科看護学専攻後期課程及び博士前期課程修士論文コースに所属する大学院生3名が発表を行い、大学院生・教員約30名が聴講しました。発表後には、聴講者から沢山の質問やフィードバックがあり、活発な議論がなされました。
発表者にとって、今後の研究を進めるうえで多くのヒントを得られる、実りのある機会にすることができました。