JATI(特定非営利活動法人日本トレーニング指導者協会)「トレーニング指導者養成校」に認定されました

2023年09月06日(水)森ノ宮医療大学

この度、森ノ宮医療大学 鍼灸学科スポーツ特修コースが、JATI(特定非営利活動法人日本トレーニング指導者協会)より、「トレーニング指導者養成校」の認定を受けました。

トレーニング指導者資格は、スポーツ選手や一般の方を対象としたトレーニング指導者の専門家として、科学的根拠に基づいた適切なトレーニングメニューの作成・指導を行うことができます。
今回、養成校に認定されたことにより、本学所定の単位を取得することで受験資格が得られ、認定試験に合格すれば資格を取得することができます。

本学の鍼灸学科スポーツ特修コースでは、はり・きゅう師の医療資格、中学校・高等学校の保健体育教諭に加えて、トレーニング指導者資格の取得が可能となり、医療・体育・スポーツ指導の専門的知識と技能を兼ね備えた人材をめざすことができます。

●スポーツ特修コースのページはこちら