(株)セレッソ大阪とのオフィシャルスポンサー契約ならびにヨドコウ桜スタジアムとのゲート看板掲出契約のお知らせ

2023年09月05日(火)森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学は、9月1日(金)にセレッソ大阪とオフィシャルスポンサー契約を締結しました。また、一般社団法人セレッソ大阪スポーツクラブとヨドコウ桜スタジアムパートナー契約を締結しました。本締結に伴い、セレッソ大阪のホームスタジアムであり、2021年にリニューアルされた「ヨドコウ桜スタジアム」のメインスタンド南ゲート(「森ノ宮医療医療大学ゲート」の呼称権を伴う)に本学看板が設置されました。
これまでセレッソ大阪とは、本学の所在する咲洲の隣、舞洲にクラブハウスができた2013年当初から、南港地域の活性化等に関わる活動を共に行ってきました。今後も、学生の学びや地域の方々への貢献につながる取り組みを続けて参ります。

<青木 元邦 学長コメント>
森ノ宮医療大学は、優れた医療人を育て輩出し、医療を通じて社会貢献を目指す、関西最大級の医療系総合大学です。このたび森ノ宮医療大学は、関西そして大阪を代表するサッカークラブのセレッソ大阪様とオフィシャルスポンサー契約を締結し、ヨドコウ桜スタジアムメインスタンド南ゲートに広告を掲出することとなりました。2014年より学校法人森ノ宮医療学園としてセレッソ大阪アカデミー様の支援も継続してまいりましたが、今後もセレッソ大阪様をあらゆる面でサポートしたいと存じます。そしてセレッソ大阪様の発展とともに、本学も、在学生や卒業生、地域の皆様、そしてセレッソ大阪様をはじめとする多くのステークホルダーの皆様全員が誇れる大学となれるよう邁進して参ります。

●ヨドコウ桜スタジアムHP
●セレッソ大阪オフィシャルHP