【オンデマンド配信のご案内】「鍼灸師に必要な安全性セミナー」に本学鍼灸学科教員が出演!

2023年08月28日(月)森ノ宮医療大学

セイリン株式会社主催「これだけは押さえておくべき 鍼灸師に必要な安全性セミナー」がオンデマンドで開催されます。2022年は山下仁教授が登壇され、今回はそれに続く2回目の開催です。

このセミナーでは、鍼灸の安全性に関して3名の安全性委員のメンバーがそれぞれの専門領域で登壇します。
本学からは、鍼灸学科 仲村正子助教が、テーマ2「~こんなところに落とし孔~ 解剖で問う鍼灸の安全性」で講師を務め、鍼を刺す際に気を付けなければならないポイントについて、解剖学に基づいてお話します。

鍼灸師だけでなく、学生も無料でオンデマンド動画を視聴できます※ので、ぜひご視聴ください。
※ノバセルの無料会員登録が必須です。

動画視聴の詳細はこちら