オリックス・バファローズ 2軍試合見学ツアーを実施!

2023年08月25日(金)森ノ宮医療大学

8月23日(水)、杉本商事バファローズスタジアム舞洲にて、オリックス・バファローズ 2軍試合見学ツアーを実施いたしました。実施は、コロナ禍で中止となっていたため、4年ぶりとなります。
当日は、看護学科、理学療法学科、臨床検査学科、臨床工学科、鍼灸学科の学生、総勢26名が参加しました。

到着後にまず練習見学をさせていただき、試合開始までの時間にオリックス・バファローズの球団トレーナーの方から貴重なお話を伺う場も設けていただきました。トレーナーになるまでの過程や選手とのコミュニケーションの取り方など、今後の学生生活に活かすことができる貴重なお話を聞くことができたのではないでしょうか。
阪神タイガースとの試合観戦でも、最後まで観戦を楽しむ学生の姿が見られ、充実した1日を過ごすことができたのではないかと思います。

オリックス・バファローズの皆さま、ありがとうございました!