【申込期間延長しました! 8/20(日)まで】中学生サマーセミナーの開催について

2023年08月10日(木)森ノ宮医療大学

2023年8月22日(火)に本学にて、中学生を対象とした「中学生サマーセミナー」を開催します。

本プログラムは、中学生のみなさんに医療のお仕事の楽しさややりがいを知り、職業についての理解を深めてもらうイベントです。

今回は昨年度好評いただいた臨床検査技師・臨床工学技士・診療放射線技師の3つの職種に加え、鍼灸師のコースも実施します。これら4つの職種について、本学教員がそれぞれの仕事内容を知っていただける実験や体験を実施(申込時に選択いただいたいずれか1つの職種に参加いただきます)。
中学校の授業や日常生活で耳にすることも多い「DNA・遺伝子」「プログラミング」「放射線」「ツボ」といったキーワードが医療の現場でどのように活用されているのか、最新の医療機器を使用しながら学ぶこともできるため、普段の学習にも役立つかも…。

ぜひ皆様のご参加をお待ちしています。

<詳細・申込方法>
こちらから

※定員制となるため、参加を希望される方はお早めにお申し込みください。
※保護者・ご家族の方の同伴は2名までとなります(臨床工学技士は1名まで)。参加申込フォーム内の[保護者の同伴]で登録がない場合は、同伴者の入場はできません。
※申し込みにはLINEを使用します。原則、参加者ご本人のLINEにてご登録ください。
※最初に「初めての方」よりマイページ登録が必須となります。
マイページでは参加情報の表示や、キャンセル手続きが可能になります。
受付完了メールはmorinomiya-ucontact.schoolynk.com から届きます。ドメイン指定受信をされている方は受信できるように設定をお願いします。