スポーツ特修コース卒業生によるトークイベントを実施(オープンキャンパス)

2023年06月15日(木)森ノ宮医療大学

6月11日(日)オープンキャンパスにおいて、鍼灸学科スポーツ特修コースの卒業生3名をゲストに招き、「スポ特まつり」と題したトークイベントを実施しました。

スポーツ特修コースは、はり師・きゅう師の国家資格に加え、教員免許(保健体育)のダブルライセンスが取得可能なコースです。このコースでダブルライセンスを取得し、卒業後に学校現場で教員として活躍している卒業生に対して、インタビュー形式でリアルな声を聞くことができました。

「なぜ本大学の本コースを選択したのか?」「在学中はどんな学生生活を送っていた?医療関連の授業+教職の授業+運動部活動の両立は大変?」「医療系大学で学んだ上で学校現場へ出るメリットとは?」「今の仕事のやりがいは?」など、この他にも多くの内容について、3名それぞれの視点で話してくれました。
苦労話が多いかと思いきや、生き生きとしたポジティブな話が多く、スポーツ特修コースの魅力についてもたくさん語ってくれました。

教職員の説明だけでは伝えることのできない卒業生のリアルな声は、高校生の心に響いたのではないのでしょうか。
今後のオープンキャンパスでも、スポーツ特修コースにスポットを当てたイベントを用意しております。高校生のみなさまのご来場お待ちしております!