なかやまきんに君 講演会を開催!

2023年06月06日(火)森ノ宮医療大学

6月3日(土)、新入部員を対象としたフレッシュマン研修の中で、なかやまきんに君をお招きし、講演会を開催しました。

なかやまきんに君の登場とともに300名を超える来場者から大きな歓声があがり、オープニングから大いに盛り上がりを見せました。
事前に参加者から募集していた質問には、なかやまきんに君がアメリカ留学で経験された勉強方法や困難を乗り越えてきたマインドをもとに、学生がより身近に感じることができるように話してくださいました。
真剣な眼差しでうなずきながら聞き入る学生が多く見受けられ、大人気のネタを見るだけでなく貴重な話も聞くことができ、非常に充実した時間を過ごすことができたようでした。

講演会終了間際には、準備・運営を行った学生会役員を壇上に呼んでくださり、来場者と「パワー!」の掛け声とともに行ったポーズは、最高潮の盛り上がりを見せました!

新たな体制となってから初めての大きなイベントでしたが、何度も打合せを重ね、新しいメンバーとも協力し、大盛況で講演会を終了することができました。
なかやまきんに君は、運営準備を行った学生会役員にも大変気さくに話かけてくださり、講演会終了後には、最後までやりきった学生たちの笑顔が印象的な1日となりました。

※写真の転載はお控えください。