学生会主催 フレッシュマン研修を開催!

2023年06月06日(火)森ノ宮医療大学

学生会、大学祭実行委員会、部・公認サークルの新入部員を対象に、大学公認団体として活動する自覚をもってもらい、他団体との交流を深めてもらうことを目的に、6月3日(土)にフレッシュマン研修を開催しました!
今回の研修は、講義のテーマや実施するレクリエーションまで全てのプログラムを学生会役員が考え、準備を行いました。
他団体の新入部員同士で交流を行ってもらいたいと工夫したレクリエーションでは、終盤になるにつれ打ち解け合い、新たな横の繋がりを作ることができたようでした。

三木屋学生支援委員長からの講義では、「今後、充実した大学生活を過ごしていって欲しい」と新入部員へエールが送られました。
今回の研修で学んだことや人との繋がりを大切にし、今後の活動に取り組んでいってくれることを期待しています!