学生会主催の新入生歓迎会を開催!

2023年04月11日(火)森ノ宮医療大学

4月7日(金)に学生会主催の新入生歓迎会をさくらカフェで開催しました。

学生会役員の学生が「他学科との交流を深めて欲しい」、「先輩との交流の機会を作りたい」との思いで歓迎会を企画しました。
当日は想像を超える約350名以上の新入生が集まり、座席に座りきれないほどの大盛況で終えることが出来ました。

イントロクイズや人狼ゲーム等のレクリエーションを通じて交流を行い、始めは緊張気味だった新入生たちも、歓迎会が終了するころには打ち解けあっていました。授業のことを先輩に質問している姿や友人同士で楽しく過ごす姿があり、大学生活の思い出の1ページを作ることができたのではないでしょうか。

新入生のみなさんが、今回できた繋がりを大切にしながら、充実した大学生活を過ごしてくれることを期待しています。

森ノ宮医療大学学生会 代記 学生支援課