第38回住之江区民マラソン10Km男子の部で藤幸太郎さん(鍼灸学科2年生)が優勝!!

2023年02月17日(金)森ノ宮医療大学

2023年2月11日(土)に開催されました「第38回住之江区民マラソン」のマラソン10km男子の部において、本学医療技術学部鍼灸学科2年生の藤幸太郎さんが、見事優勝を果たしました。

藤さんは今回の優勝について、下記のようにコメントしています。
優勝する事ができ、嬉しいです。あまり練習が出来ていなかったので優勝できるとは思っていなかったのですが、仲間や先生方がたくさん応援してくれたおかげでこのような結果を残すことができました。今年初の大会だったので良いスタートが切る事ができて良かったです。
また、今年は5月に開催予定の関西インカレで決勝に残る事を目標としています。週2回の練習ですが、今後も学業と両立しながら頑張っていきたいと思います。

新たな目標を胸に、充実した学生生活を送ってほしいと願います。

なお、藤さんは本学の鍼灸学科メディカル・スポーツトレーナー研究会(MST)にも所属しており、マラソン大会当日はMSTメンバーとしてイベント運営のサポーターも行いました。
当日のMSTの活動については別記事で紹介していますので、下記よりご覧ください。