大学マスコットキャラクターが決定しました!

2022年11月01日(火)森ノ宮医療大学

この度、創立15周年記念事業の一環として公募した中から
森ノ宮医療大学のマスコットキャラクターが決定いたしました!

○めでぃぐろう
名前の由来は、医療の「Medical」と成長の「Growth」を掛け合わせて「めでぃぐろう」。
どこかからやってきて大学に住みつき子育てを始めた大きなニワトリ。
年に1度卵を産み、2年目でひびが入り、3年目で顔を出し始め、4年目で殻を捨ててヒヨコとなり巣立つ、
また医療知識を主食に成長する、というように、
たまごやひよこを学生さんに例えて、医療人として成長していく想いが込められています。

○もりのん
大学周辺の木々や植物に宿った妖精で、授業を受ける生徒たちを見て医療に興味を持ち、日々勉強中。
少しおっちょこちょいだが、好奇心旺盛で明るい、という「もりのん」。
頭に生えている葉は、森ノ宮医療大学の「森」から植物を取り入れ、
「双葉」は物事の始まりを意味するため、「成長していく」という想いが込められています。

共通して「成長する」という想いが込められたキャラクターで、
学生さんの成長や森ノ宮医療大学の成長を願ってこちらのキャラクターに決定いたしました。
またキャラクター自身も学内だけでなく学外の方にもたくさん愛していただけるように成長することを祈っています。