講演を行いました(診療放射線学科 松崎伸介教授)

2022年07月21日(木)森ノ宮医療大学

本学 医療技術学部 診療放射線学科 松崎伸介教授が、大阪大谷大学薬学部が開催する「第51回大阪大谷大学薬学部地域連携学術交流会」で講演を行いました。

本交流大会は、大阪府薬剤師会(府薬)および日本薬剤師研修センターの認定研修会として指定されており、薬剤師の資質向上と地域連携強化を図ることを目的として開催されています。

松崎教授は、「認知症(・統合失調症)の基礎から臨床」をテーマに、認知症に対する薬物治療や非薬物治療、予防に向けた対応について講演しました。
本交流大会は新型コロナウイルス感染症対策により、対面参加とオンライン参加を選択できるハイブリッド形式で開催され、合わせて150名ほどの参加者が熱心に受講し、活発に質疑応答が行われました。