保護者ポータルサイト「MORIPA」と大学からのお知らせ配信について

2022年06月21日(火)森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学では、保護者・保証人の皆様と大学が学生に関する様々な情報を共有するツールとして、保護者ポータルサイト「MORIPA」を開設しています。

パソコンやスマートフォンで成績、授業の出欠状況、時間割表、シラバスなどをリアルタイムで照会できるほか、本年度からは掲示配信機能が追加され、大学からのお知らせを掲示版で確認できるようになりました。

また、予めメールアドレスをご登録いただくと、大学からのお知らせや連絡事項をメールにて配信いたします。今後さらにMORIPAを活用し、保護者・保証人の皆様と大学が連携しながら学業の充実と健やかな学生生活をサポートしていく方針ですので、メールアドレスの登録がお済みでない方はMORIPAにログインしメールアドレスをご登録ください。

▶MORIPAログインはこちらから
▶メールの設定方法はこちらから