青山学院大学陸上競技部監督 原晋氏講演会を開催!

2022年06月14日(火)森ノ宮医療大学

6月4日(土)、新入部員を対象としたフレッシュマン研修の中で、青山学院大学陸上競技部監督の原晋氏をお招きし「箱根駅伝から学ぶ成長する為の秘訣」をテーマにご講演いただきました。

100名を超える新入部員の他、これから臨地実習へ行く学生、就職活動中の学生なども観覧していましたが、前室で、本学が有する学科や教育について尋ねてくださり、色々な立場の学生がそれぞれ自分に置き換えて話を聞くことができるよう配慮してくださいました。

熱心にメモを取りながら聞き入る学生や、質疑応答の際積極的に手を挙げる学生が多く見られ、駅伝界で無名だった青山学院大学を日本一にするために、10年計画を立ててそれを実行、実現された原氏の言葉は、より説得力を持って胸に響いたのではないかと思います。

講演会の運営は、受付から司会、原氏のアテンドに至るまですべて学生会役員が行いました。

感染症対策やゲストの誘導方法について、何度も打ち合わせを行い、当日は我々の想像を超えるチームワークを見せてくれました。
原氏は、学生会役員の学生たちにも大変気さくに話しかけてくださいましたので、学生たちにとって色々な意味で特別な1日になったのではないかと思います。

※写真の転載はお控えください。