森ノ宮医療大学 第1回 荻原賞を授与

2022年04月01日(金)森ノ宮医療大学

「森ノ宮医療大学 荻原賞」は、荻原俊男名誉学長からの寄附を原資とし、継続的な教育・研究活動により本学の栄誉を高める顕著な功績を挙げた教員を表彰するもので、今年度より設置されました。

この度、大学院保健医療学研究科 山下仁研究科長が第1回 荻原賞の受賞者として選ばれ、青木元邦学長より表彰楯、荻原俊男名誉学長より副賞が授与されました。

山下研究科長は、客観性を重視する研究スタイルにより、鍼灸領域においては学外にも大きな影響を与え、また、本学大学院保健医療学研究科の設置・活性化においても中心的な役割を果たし、本学の質向上に大きく寄与されました。本学には開学時から在籍され、その長きにわたる貢献は、荻原賞にふさわしいものとしてこの度の受賞に至りました。