本学と連携協定を締結するNTTドコモレッドハリケーンズ大阪による特別講演会を開催!

2021年11月10日(水)森ノ宮医療大学
広報課

11月8日(月)に、本学と連携協定を締結しているNTTドコモレッドハリケーンズ大阪(JAPAN RUGBY LEAGUE ONEに所属しているラグビーチーム)による特別講演会を開催しました。

現在、本学インクルーシブ医科学研究所では、NTTドコモレッドハリケーンズ大阪の所属選手に対して筋力調査やラグビー外傷予防をチームと連携しながら取り組んでいます。その活動の一環として、今回は本学在学生を対象にチームのハイパーパフォーマンスコーディネーターである、ルパート オベホルスター氏をお招きし「ラグビーにおけるPhysical Checkの重要性」と題してご講演頂きました。

当日はスポーツリハビリやスポーツ鍼灸に興味がある学生が参加しました。ルパートオベホルスタ氏の経験から裏打ちされた説得力のある力強い言葉は、学生の心に大きく響き、大変貴重な機会となりました。