【在学生の方へ】第二種奨学金・修学支援新制度「二次採用」の募集について

2021年09月10日(金)森ノ宮医療大学

日本学生支援機構 第二種奨学金(有利子)および修学支援新制度(給付奨学金・授業料減免)の二次採用(秋採用)の申込が開始しましたのでお知らせします。
申請手続き等の詳細につきましては、本学学生専用ポータルサイト「MORIPA」にてご確認ください。
※二次採用は、新たに申請を希望する方の手続きです。現在貸与および給付を受けている方の「継続手続き」ではありません。

なお、本制度の対象者の要件や概要については、以下の日本学生支援機構ホームページに掲載されていますのでご確認ください。

【日本学生支援機構ホームページ】奨学金の制度(給付型)

【日本学生支援機構ホームページ】奨学金の制度(貸与型)
※第一種奨学金(無利子)は、今回の募集では申込ができません。申込を希望する方は、次年度春の募集時に手続きをしてください。

不明点等がございましたらご相談ください。

≪お問い合わせ窓口≫
  森ノ宮医療大学 学生支援課 奨学金担当(イーストポート1階)
  TEL:06-6616-6911
   (事務取扱時間:月~金曜日9時~18時(閉館日を除く))