日本放射線技術学会 学術賞を本学教員〔診療放射線学科 船橋正夫教授〕が受賞しました!

2021年05月12日(水)森ノ宮医療大学
広報課

この度、診療放射線学科 船橋正夫教授が2020年度日本放射線技術学会の学術賞を受賞しました。

学術賞は、長年にわたり放射線技術学の研究業績または発展に多大な功績のあった同学会の正会員に対して贈られるものです。
船橋教授は、これまでの宿題報告、学術論文・学術解説や学科発表など、長きにわたって学術活動の功績と実績が評価され、今回「学術賞」を受賞しました。

▼掲載記事は以下URLをご覧ください▼

船橋教授からは「これまでの取組みが認められて、大変嬉しいかぎりです。将来、本学の卒業生が今回の学術賞を受賞される日を楽しみにしています。今後も受け継いだ技術を新しい世代にしっかりと伝えていきたいです。」と心強い決意が語られました。