<5.14>臨床検査学科対象学内就職説明会を開催!

2019年05月14日(火)森ノ宮医療大学

4月26日(金)に森ノ宮医療大学教育後援会協賛のもと、臨床検査学科の学生を対象とした学内就職説明会を開催しました。

当日は午前中にキャリアガイダンスを実施し、自分に合った病院の選び方や社会人として必要とされる基本的なマナーについて学びました。
午後からは実習先でもある施設の採用担当者にお越しいただき、各施設の仕事内容や採用選考などについて説明を受けました。
臨床検査学科は現在の4年生が1期生になるため、まだ卒業生を輩出していない中での就職活動となりますが、学生たちが積極的に質問し情報収集している姿がとても印象的でした。

また説明会後は希望者を対象にキャリアアップセミナーを実施。抱えていた疑問や不安を解消し、今後本格化する就職活動に向けて意欲を高めることができました。