<11.15>平成30年度 森ノ宮医療大学 学長奨励研究プロジェクト

2018年11月15日(木)森ノ宮医療大学

本学では、研究分野における一層の活性化・高度化・社会発信を図るために学長が推進する事業(学長推進研究支援事業)の一つとして、今年度より学長奨励研究プロジェクトを実施することとなりました。

このプロジェクトは、本学内において研究テーマを公募し、研究者個人の研究活動を支援することで、若手研究者育成や全学的な研究力の向上を図ることを目的として実施します。

このたび、平成30年度 森ノ宮医療大学 学長奨励研究プロジェクトの公募を行い、理学療法学科 工藤慎太郎准教授ならびに鍼灸情報センター 大川祐世助教が採択され、荻原俊男学長より学長奨励研究費が贈呈されました。

工藤 慎太郎 准教授(理学療法学科)
テーマ:足部機能障害に対する足部機能的サポーターの開発

大川 祐世 助教(鍼灸情報センター)
テーマ:鍼灸のエビデンスに対する国民の理解の正確さに関する調査研究