<4.9>看護学科・助産学専攻科対象 学内就職説明会を開催!

2018年04月16日(月)森ノ宮医療大学

4月9日(月)に森ノ宮医療大学教育後援会協賛のもと、看護学科・助産学専攻科を対象とした学内就職説明会を開催いたしました。

当日は午前中にマナー講座を開催し、表情の作り方や言葉遣い、お辞儀の仕方などを基本から学びました。
午後からは実習先医療施設をお招きし、学内就職説明会を開催。
学生たちは各施設のブースを訪問し、採用担当者や現場で活躍している方々へ積極的に質問し、情報交換や交流を行っている姿が印象的でした。現場で活躍している方々の中には本学の卒業生もおり、これから進路を決定していく学生たちに対して、さまざまなアドバイスをしてくれました。

この実りある1日の出会いが今後の就職活動に繋がることを願っています。
次回は、鍼灸学科の学生を対象にした就職説明会を6月に開催する予定です。