2018年2月度(通算第71回)大学院学術セミナーを開催しました

2018年02月21日(水)森ノ宮医療大学

本学では研究の促進・活性化を目的として、さまざまな分野で活躍する教員や外部講師らによる学術セミナーを月1回開催し、異なる研究分野についての知識を深め、さらなる研究の推進を図っています。

2月13日(火)、通算第71回となる大学院学術セミナーを開催しました。
今回は京都文教大学職員 立石尚史先生をお招きし、「『デザイン』の考え方を活用した”伝えかた”入門」をテーマに講演いただきました。

研究成果の発信・広報という、研究機関である大学にとって必要不可欠にして難しい問題について、研究支援オフィス職員ならではの素晴らしいレクチャーでした。いかに魅力的に発信するかは教員のみならず本学職員にも重要な示唆を与えるもので大変有意義なセミナーでした。

また、本学教職員のみならず、学生や相互連携協定を締結している相愛大学の職員の方々にもお越しいただき、立石先生のご講演を熱心に聴講されていました。

学術セミナーは毎月開催しており、学内掲示にて案内しています。
在学生の方も最先端の研究テーマを自由に聴講することができますので、是非参加ください。