<10.5>かなえるリンクと相互連携協定を締結

2017年10月05日(木)森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学保健医療学部は10月5日(木)、医療、介護、福祉等の分野で事業を展開している株式会社かなえるリンクと相互連携協定を締結しました。

本学で同日開催された調印式では、荻原俊男学長が「最期を在宅で迎えたいと願う人は多く、在宅医療に力を入れておられるかなえるリンクとの連携は非常に大事なことだ」とあいさつすると、かなえるリンクの谷隆博代表取締役も、「臨床を大事にされている森ノ宮医療大学と連携を結べることは本当に嬉しい」と語り、お互いの特色をいかした連携・協力に期待を示しました。

両者は今後、かなえるリンクでの本学学生の実習受け入れや、双方の施設の有効活用、講義・講演を通じた人材の相互派遣等を進めていく予定です。