<2.24>関西メディカル病院と相互連携協定を締結

2017年02月27日(月)森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学は2月24日(金)、豊中市にある社会医療法人純幸会関西メディカル病院と相互連携協定を締結しました。同日、関西メディカル病院に双方の関係者が集まって行われた調印式では、互いの特色をいかした様々な連携事業を進めていくことを確認しました。

調印式では、学校法人森ノ宮医療学園の清水尚道理事長が「建学の精神にもとづいた人材育成をこれからも進めていきたい」とあいさつ。一方、社会医療法人純幸会の渡邉太郎理事長は、医療系の多職種を養成している本学との連携で、地域医療の質を高める病院を目指していきたいとの期待を示しました。

両者は今後、保健医療・医学分野における共同研究や、講義や講演等を通じた人材の相互派遣などで幅広く連携していく予定です。