<6.27>キャリア支援セミナーを開催しました

2016年06月29日(水)森ノ宮医療大学

平成28年6月27日(月)に本学鍼灸学科卒業生(1期生)の平野大樹氏をお招きし、キャリア支援セミナーを開催しました。

平野さんは本学卒業後、クリニックにて3年間研修を積み、現在は鍼灸師として豪華客船に乗船し、乗船客の方を相手に施術されています。「豪華客船で鍼灸師として働いてみて得られたこと」をテーマに、豪華客船で働く目的や仕事内容などについてご講演いただきました。

船での会話はすべて英語で行われ、食事や文化の違いを感じる中で鍼灸師としての経験を積んでおられる先輩の話を、真剣な表情で聞いている学生たちの姿が印象的でした。

また、在学中に学んでおくべきことや今後の学生生活の過ごし方等についてのアドバイスもお話くださり、今後の進路について考える有意義な時間となりました。

森ノ宮医療大学ではこれからも各業界の最前線で活躍している方々をお招きし、随時講演会等を実施していく予定です。