<4.27>新棟(キャナルポート)・新体育館(MTC/メディカル・トレーニング・センター)の竣工式が執り行われました

2016年05月11日(水)森ノ宮医療大学

2016年4月27日(水)、森ノ宮医療大学にて、新棟(キャナルポート)・新体育館(メディカル・トレーニング・センター)の竣工式が執り行われました。
竣工式には、清水理事長、荻原学長をはじめ大学教職員、工事関係者らが参列し、式後には工事関係者らの労をねぎらった昼食会が行われました。

キャナルポートは、1~7階に広がる明るく開放的な吹き抜け、ウッドデッキとつながるホール、各階ごとにテーマカラーを設定したスタイリッシュなデザインを採用しています。また、先進的な医療機器や設備を有する各実習室や、アクティブラーニングが可能なオープンスペースを有しているだけでなく、グループワークや自習スペースを確保し、7万冊以上の所蔵が可能となる図書館(メディカル・アイ)も備えています。

医療系総合大学としての学びの質がさらに深まることが期待されます。

新棟<キャナルポート>新棟<キャナルポート>