<11.5> キャリア支援セミナーで元サッカー日本代表キャプテン「宮本恒靖氏」の講演会を開催

2015年11月09日(月)森ノ宮医療大学

11月5日(木)、元サッカー日本代表キャプテンの宮本恒靖氏をお招きし、キャリア支援セミナーを開催しました。

当日は本学の体育館に300人が収容できる特設会場を設置しましたが、会場内は満員となり、立ち見の人が出るほどの大盛況となりました。

「挑戦し続けることで得られること」をテーマに自身の生い立ちから「目標を持つことの大切さ」や2004年アジアカップ準々決勝のヨルダン戦のPK戦で「どのようにして逆境に立ち向かったのか」について約1時間ご講演いただき、参加した学生たちは終始真剣に聞き入っていました。

また、終盤の質疑応答では少しでも多くのことを学ぼうと学生たちが積極的に質問を行い、
講演会とはまた違う和やかな雰囲気の中で、有意義な時間となりました。

森ノ宮医療大学ではこれからも各業界の最前線で活躍している著名人を招き講演会などを、随時実施していきます。