<9.26> 「第2回OSAKAハッピーランフェスタ」にブースを出展

2015年09月29日(火)森ノ宮医療大学

9月26日(土)に開催された女性限定のランニングイベント「第2回OSAKAハッピーランフェスタ」に、本学園が「森ノ宮医療学園プロデュースHappy Run LABO」と題してブースを出展し、学生がボランティアとして参加しました。

鍼灸師による美容鍼灸や美脚カッサを体験できる「鍼灸ブース」は、受け付け開始後すぐに全ての予約が埋まるほどの人気で、本学鍼灸学科の学生も積極的にアシスタントとして活躍しました。また、走る前のウォーミングアップと走った後のクールダウンを行う「理学療法ブース」にも、途切れることなくランナーの皆さんが来られ、理学療法学科の学生たちが一人ひとりに合わせたエクササイズやストレッチを行い大変好評でした。

参加した学生にとっても、実際の現場を経験する有意義な機会となりました。