<6.8> 住之江区長を招き「シャベリバ!!」を開催

2015年06月10日(水)森ノ宮医療大学

住之江区の高橋英樹区長を招き、森ノ宮医療大学の学生が学科や学年の枠を越えて語り合う交流会「シャベリバ!!」が6月8日(月)、本学のメディカフェ2階で開かれました。

サークルのつながりなどを通じて集まった、看護学科と理学療法学科の学生計13名が参加。飲み物とお菓子を囲み、区長を含む全員が一人ずつ簡単に自己紹介をした後で、最近見た映画や学生生活などについて自由におしゃべりを楽しみました。

高橋区長は区内数ヶ所で定期的に開催されている区民有志の「シャベリバ」にも頻繁に出席し、日ごろから積極的に区民との交流を深めています。この日も、区長が挑戦しているダイエットや、おすすめの飲食店についての話題を披露し、学生の輪の中にすっかり溶け込んでいました。

普段なかなか接することのない「区長」とテーブルを囲み、親しく話す機会は、学生にとっても非常に貴重な体験となりました。お忙しい中ご参加くださった高橋区長、どうもありがとうございました。