<4.25> 新入生と4年生の交流会を開催 (理学療法学科)

2015年05月12日(火)森ノ宮医療大学

4月25日(土)、理学療法学科で、4月に入学したばかりの1年生と4年生との交流会が開催されました。

いよいよ本格的に大学生活が始まる1年生に対して、4年生の先輩たちが自分の経験を通して、勉強の仕方や実習で経験したこと、キャンパスライフの過ごし方など、さまざまなことについて丁寧にアドバイスを行いました。

学生と教職員だけではなく先輩と後輩とのつながり。学生同士の距離が近いのも森ノ宮医療大学ならではの良さの一つです。

【新入生(1年生)の感想(一部抜粋)】
・実習は何をするか全く分からなかったけど、イメージがついて不安が解消された。
・今回の交流でこれからの大学生活の感じがつかめた。
・1年のうちからコツコツ勉強することが大切、メリハリをつけてしっかり勉強しようと思った。
・今やっている勉強が基盤になることが分かったので、どの科目も大切なことがわかった。
・勉強が大切だということが分かったが、自分なりの息抜きの方法を見つけることも大切だと感じた。