<4.19> 第1回 オープンキャンパス開催のお知らせ

2015年04月09日(木)森ノ宮医療大学

いよいよ、森ノ宮医療大学・2015年度のオープンキャンパスが4月19日(日)にスタートします。

「春のオープンキャンパスは未来へ進む第一歩!」をテーマに新高校3年生はもちろん、まだしっかりと進路が決まっていない高校1.2年生の方にも医療についてより理解を深めるプログラムをご用意しました。

医療系総合大学として進化する本学の概要や取り組み、学科の枠を越えた学びについてなど本学ならではの特長を紹介する「大学紹介」、2015年度入試結果・2016年度入試の概要を説明する「入試説明」、各学科の学びについて説明する「各学科説明」、高校とは異なる大学での授業をさまざなな形で味わうことのできる「実技体験&模擬講義」、学生の本音が聞ける「在学生とのフリートーク」など、その他にも多数のプログラムを行います。

また、保護者のみなさん向けにサポート体制・就職情報、学費や奨学金制度について説明する「保護者のための進学相談会」も行います。

ゆっくりと進路を考えるため&余裕を持って受験勉強にとりかかるためにも、この春のオープンキャンパスへの参加は重要です。

是非、キャンパスへ来て、森ノ宮医療大学の「今」を体感してください。

たくさんのみなさんとの出会いを心待ちにしています。

当日の詳細スケジュールや見どころはコチラから

昨年のオープンキャンパスの様子を写真で見ることのできる「PHOTO REPORT」はコチラから

なお、本学に駐車場はございません。お車でお越しの場合は、近隣のコインパーキングをご利用ください。