<2.11> 住之江区民マラソン大会の運営協力を行いました

2015年02月11日(水)森ノ宮医療大学

2月11日(祝)、南港中央公園で「第30回住之江区民マラソン大会」が開催され、本学は「はり・きゅう体験」のブース出展、大会運営スタッフの派遣協力を行いました。

「はり・きゅう体験」ブースでは、大阪府鍼灸師会から4名の鍼灸師(松岡武次先生、若杉昌司先生、廣橋久美子先生、楠あゆみ先生)にも協力をいただき、ランナーのコンディションニング&ケアを実施。本学の学生(鍼灸学科)も補助スタッフとして、ランナーに対して問診・症状確認などを行いました。

また、大会運営スタッフも本学の学生がボランティアとして参加し、ゴールでの順位判定などの業務にあたりました。

※空き時間には、大阪府鍼灸師会の先生方から本学の学生へ講習も行っていただき、参加した学生にとって大変有意義な一日となりました。