<12.14> ミニオープンキャンパス&入試対策講座開催

2014年12月15日(月)森ノ宮医療大学

12月14日(日)、今年度最後となるミニオープンキャンパス、そして午後からは入試対策講座を開催しました。

当日は気温が低くとても寒い日でしたが、受験生だけではなく多くの高校1・2年生にもご参加いただきました。

午前中のミニオープンキャンパスでは「大学紹介」、「各学科説明」はのほか、主に高校1・2年生を対象とした医療分野の魅力や医療人に求められる資質について説明する「医療分野ガイダンス」なども行いました。

その後のキャンパスツアーや個別相談へも多くのみなさんが参加。終了後は学生食堂・メディカフェでランチを食べてもらいました。

午後から実施した入試対策講座(国語・英語対策)では、有名予備校講師が出題傾向や対策、受験勉強のコツなどを熱く指導し、目前に迫った一般入試に向けて熱心に聴講していました。

今年度のイベントは12月21日(日)の入試対策講座【生物対策】【数学対策】を残すのみとなりました。(詳細はコチラ) オープンキャンパス(ミニオープンキャンパスも含)は今回で終了となりますが、個別でのキャンパス見学・相談会は随時受付中です。詳細はコチラ

また、年が明けるといよいよ一般入試・社会人入試がスタートします。入試の詳細はコチラ

これから冬本番に突入すると同時に風邪などが流行することが予想されます。受験生のみなさんは当日万全の状態で受験を迎えられるように体調には十分気をつけて受験勉強に励んでください。

高校1・2年生のみなさんはこれから本格的に進路を考える時期になりますが、本学では来年度4月に第1回オープンキャンパスを開催予定です。詳細は決定次第、ホームページなどで公開しますので、ご期待ください。