<12.2> 森ノ宮医療大学・英語教育プログラム「MEEP」で外国人講師が来学

2014年12月05日(金)森ノ宮医療大学

現在、毎週火・木曜日に医療分野における英語力を総合的に高め、グローバルな視点を持つ医療人を育成することを目的とした英語教育プログラム「MEEP(MORINOMIYA ENGLISH EDUCATION PROGRAM)」が開催されています。

本日は英会話講師の経験の豊富な経験があるRuby先生にお越しいただき、2チームに分かれ単語数を競い合う「英語しりとり」や英語で1人1人コミュニケーションをとりながらスピーキングの練習を行いました。

学生も最初は緊張し、Ruby先生にあてられても戸惑っているように感じられましたが、ゲームなどを通じて後半はとても和やかな雰囲気で終わりました。

参加した学生からは「医療現場で海外の患者さんに触れ合う際、スピーキングが非常に重要であることがわかった。」「CDではなく実際の英語にふれるほうが発音も勉強になり授業が楽しい」などの声が聞かれました。