<10.4> OSAKAハッピーランフェスタで美容鍼灸

2014年10月06日(月)森ノ宮医療大学

秋空の下、おしゃれな女性ランナーたちが色とりどりのウェアで快走するランニングイベント「第1回OSAKAハッピーランフェスタ」が10月4日(土)、大阪市此花区の舞洲スポーツアイランドで開催されました。

発着点となった太陽の広場では、森ノ宮医療大学と森ノ宮医療学園専門学校が「HappyRun LABO」と名づけたブースを出展。同専門学校卒業生で鍼灸師の須賀清子先生らが中心となり、顔のリフトアップや足腰のケアを目的とした美容鍼灸のほか、紫外線対策などをアドバイスする美肌講座を行いました。

当日会場で申込を受け付けた美容鍼灸のコーナーには、早い時間から女性ランナーが次々に訪れ、予約はすぐにいっぱいに。女性たちの美容に対する関心の高さをうかがわせました。

また、今回のイベントには、本学の陸上部とボランティアサークルIRISの学生も大会ボランティアとして参加し、ランナーの誘導やゴール地点の運営など、随所で重要な役割を果たしました。