<9.15> オープンキャンパス&入試対策講座開催

2014年08月25日(月)森ノ宮医療大学

暑い夏もあと少し、秋が近づいて来ましたね。

季節はそんな移り変わりですが、高校3年生・受験生のみなさんはいよいよ受験シーズンの到来、高校1・2年生のみなさんはこれから進路を考える時期になってきましたね。

さて本学では、9月15日(祝・月)にオープンキャンパスと入試対策講座をW開催します。

オープンキャンパスでは、「見て、聞いて、話して、体感して」をテーマに本学の概要や取り組み、特長などをご紹介する「大学紹介」、2014年度入試結果・分析と2015年度入試の概要・面接試験のポイントを説明する「入試説明」、医療に関するさまざな疑問をスバリお答えするガイダンス「まるわかり医療ガイド」、学生の本音が聞ける「在学生とのフリートーク」「学生による学科相談コーナー」など、多数のプログラムを行います。

また、イベントコーナーでは各学科のユニフォームを着て撮影できる「医療スタッフになりきって撮影してみよう!」コーナーや鍼やお灸に触れたり、実際に体験できる「鍼灸・体験練習」コーナーも設置しています。

なお、AO入試・スポーツAO入試出願のための必須書類「YOU-Uコンタクトシート」入手の最終機会となります。

入試対策講座(国語・英語)では毎年大好評の有名予備校講師が本学の過去問題やオープンキャンパス限定配布の入試分析資料などを使用して、出題の傾向や合格のポイントを伝授します。
※入試対策講座とオープンキャンパスの両方に参加される方はランチ付きです。

オープンキャンパスの詳細はコチラ
過去のオープンキャンパスの様子は→「PHOTO REPORT」

入試対策講座の詳細はコチラ
※9月21日(日)にも入試対策講座(生物・数学)を開催します。

たくさんのみなさまとお会いできることを楽しみにしております。

※本学に駐車場はございません。お車でお越しの方は近隣のコインパーキングご利用ください。