<6.3> 高槻市教育委員会と連携協定を締結

2014年06月09日(月)森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学は6月3日(火)、教育・研究の充実や発展を目的に、高槻市教育委員会と連携協定を締結しました。

本学で行われた調印式では、高槻市教委の一瀬武教育長が「医療関係に興味を持ち、職業にしたいと思っている子どもたちは高槻にもたくさんいると思うので、(協定締結は)非常によいチャンス。大学と市で教育、研究を相互に深めていきたい」とあいさつされました。

一方、森ノ宮医療大学の荻原俊男学長は「本学が教育委員会と連携を結ぶのは今回が初めて。色々な交流を通じてこの協定が実り多いものになれば」と話しました。

今後は高槻市にある市立学校での本学学生による教育実習や、双方の教職員の交流・研修などについて連携、協力を進めていく予定です。