<4.26> 先輩に学ぶ!新入生と4年生との交流会を開催(理学療法学科)

2014年04月28日(月)森ノ宮医療大学

4月26日(土)、理学療法学科で、4月に入学したばかりの1年生と4年生との交流会が開催されました。
これから本格的に大学生活が始まる1年生に対して、4年生の先輩たちが勉強の仕方や実習で経験したことなど、さまざまなことについて丁寧にアドバイスを行いました。
先輩と後輩の垣根を越えた繋がり。これも森ノ宮医療大学ならではの良さの一つです。

新入生(1年生)の感想(一部抜粋)
・勉強のコツをアドバイスしてもらって、とても役に立った。
・今やっている勉強が4年生になるとすべてが繋がっているので、どの科目も大切なことがわかった。
・実習のことや、部活動・サークルの話をたくさん聞けて、とても勉強になった。
・1年次からコツコツと勉強することが大切なので、通学時(電車内)も利用して効率よく勉強しようと思った。
・今回の交流で、さらに勉強に対する意欲が高まった。
・勉強だけではなく、たくさんの経験をすることが、大切だと知った。