<4.12> キャンパスライフの絆を繋ぐ、新入生懇親会開催!

2014年04月15日(火)森ノ宮医療大学

4月12日(土)学生同士、そして教員との親睦を深めることを目的に、看護学科と理学療法学科で新入生懇親会が実施されました。

看護学科はオリエンテーション・ゼミナールとして午前中に桜橋ボウルでボーリングを行い、午後からはテーブルマナーの勉強を兼ねてヒルトン大阪で昼食を取りました。

出会って2週間あまりしか経っていないこともあり、最初は少し緊張した雰囲気でしたが、みんなと一緒に体を動かすなかで、すぐに打ち解け、盛り上がりを見せていました。
また、理学療法学科は南港中央バーベキュー広場でバーベキューが実施されました。

とても暖かい陽気の中、これから一緒に学ぶ仲間や先生方と美味しいお肉を食べ、楽しい時間を過ごしました。

授業のときとは違った先生方や学生の一面を見ることもでき、さらなる親睦を深めるときとなりました。

なお、鍼灸学科の新入生懇親会は5月に開催される予定です。