<1.7> キャリア支援セミナー開催

2014年01月09日(木)森ノ宮医療大学

1月7日(火)、教育後援会主催のキャリア支援セミナーを開催しました。

今回は、大阪府立中河内救命救急センターの看護部でご活躍されている冨岡小百合様を講師としてお迎えし、「救命救急センターの現場」をテーマに講演をいただきました。

3年生達が多数参加し、救命救急センターでの仕事内容やチーム医療について、興味深く聞いていました。

参加した学生からは「救命救急は傷害を負った人の初期だけに関わるものかと思っていたが、ほぼすべての過程に関わっていて仕事内容が幅広いことを知った」「救急でのチーム医療の大切や、人体の機能のすごさを改めて感じた」「事例を交えた先生の体験談が聞けて勉強になった」というような声が聞かれました。