<6.21> キャリア支援セミナー開催報告

2013年06月24日(月)森ノ宮医療大学

6月21日(金)、教育後援会主催のキャリア支援セミナーを開催しました。

今回は、サッカーやバレーボール等の分野でトレーナーを務めておられる、森ノ宮医療学園専門学校鍼灸学科の卒業生 辻内智樹先生を講師として迎え、「OBに聞く!スポーツトレーナーの実態」をテーマに講演をいただきました。

参加した学生からは「先輩として学生時代にしておくべきことやアドバイスがとても参考になった」、「辻内先生が辿ってきた足跡やエピソードに感動した。そこには必ず周囲の人々が何かしらの関わりを持っていることに気づき、人間関係も必要不可欠なんだなと感じた」
「意欲をもって物事に取り組むと、自分の進みたい将来の方向性が見えてくるのだと今回のセミナーを聞いて思った」というような声が聞かれました。