<3.21> 第2回 理学療法学科・柔道整復学科技術交換会開催

2013年03月21日(木)森ノ宮医療大学

昨年8月に続き、第2回目となる、本学園の学生同士が互いに教授し合う「技術交換会」を本学の理学療法学科の学生と系列校である森ノ宮医療学園専門学校の柔道整復学科の学生とで開催しました。

理学療法学科からは「移乗・移動」、柔道整復学科からは「前腕包帯固定」を行いました。

前回に続き今回も参加学生にとって、非常に有意義な時間になったようです。

以下は、参加した学生の声です。(一部)

・他職種の技術や理解を深められる良い機会だと思いました。
・元々、理学療法にも興味があり、今回でより一層興味をもった。
・これをきっかけにたくさんの医療職の方々とコミュニケーションをとることができたらいいなと思いました。
・普段の授業では習わないことだったので、すごく新鮮な気持ちで取り組むことができました。
・もっともっとさまざまなことを教えて欲しいと思った。この1回ではなく、今後も継続して行ってほしい。