ボランティアサークル「IRIS」が連携先の病院誌に紹介されました

2013年01月15日(火)森ノ宮医療大学

本学と相互連携協定を締結している大阪府立急性期・総合医療センターが発行している「院長通信」に本学のボランティアサークルが紹介されました。

ボランティアサークル「IRIS」は2012年12月3日より、病院内で患者さんの話相手や車椅子での散歩などの活動をさせていただいており、患者さんからは「孫のようで、来るのが楽しみ」「今日は何を話してあげようかな」等のお声を頂戴しています。

また、参加学生からも「こんなに、いろいろさせてもらって、もっと勉強しないと申し訳ない」「ボランティアで経験したことが学内の演習で役にたち、褒められた」など、非常に貴重な経験となっているようです。

今後もこのような活動を積極的に行っていく予定です。

掲載誌はコチラ