<5.12> 大阪・天王寺ミオの医療系相談会ではり・きゅう体験を

2012年05月07日(月)森ノ宮医療大学

大阪市のJR環状線「天王寺」駅に隣接する天王寺ミオで開催される、ライオン企画(株)主催 「ココロとカラダ〜看護・医療系進学相談会」 では、相談ブースと別に、はり・きゅう体験コーナーを特設しています。

主催:ライオン企画株式会社
開催日時:5月12日(土) 13:00〜16:30
開催会場:天王寺ミオ 本館 12F MIOホール
開催内容の詳細、アクセスはコチラ

「看護の仕事について知りたい」、「就職状況について聞きたい」、「森ノ宮医療大学のキャンパスについて知りたい!」、「何を聞いてよいかよくわからないけど、最新の資料がほしい」・・・等々、春・スタートダッシュのこの季節は、みなさまの思いもさまざまです。

高校1~3年生、既卒の方、社会人、保護者の方、高校や塾・予備校の先生方の、どんなご質問・ご要望にもお応えすべく、本学・アドミッションセンターのスタッフがみなさまをお待ちしております。

どうぞお気軽に、ご質問・ご相談ください。

【ここに注目!!】

■本学鍼灸学科教員による、「はり・きゅう体験コーナー」が特設されています! 鍼灸学科に興味のある方はもちろん、看護、理学療法、作業療法、臨床検査、臨床心理、保育士ほかなんでも、看護・医療・福祉・保育・スポーツ・健康系に興味関心のある方は、ぜひこの機会にご体験ください。 もちろん無料です。 はりって何? ツボってなに? 東洋医学ってなに? といった新しい発見をして、絶対得した気持ちになれることをお約束します。

■2013年度入試において、9月に実施するAO入試に出願するためには、オープンキャンパスほか本学参加の進学相談会でのみ配布する書類を入手していただく必要があります。この進学相談会においても、本学ブースにて、AO入試出願用書類を用意しております。

■ブースにお越しいただいた方には、本学オリジナルグッズを差し上げます。また、今後本学が順次発行する広報資料をその都度ご請求いただかなくても、郵送にて必ず入手できる登録も受け付けております。

たくさんの方とお会いできることを楽しみにしております。

なお、次回のオープンキャンパスは6月16日(土)看護×鍼灸、6月17日(日)理学療法×看護のスペシャルコラボオープンキャンパスとして、両日とも13:00〜16:00に開催いたします。